■ 体の基本を学ぶ栄養座学と麹調味料作りLESSON
現代の生活習慣病などに着目したこの「栄養の座学」では、“ほほえみごはん”の他講座にも欠かせない体の基本をわかりやすくお伝えします。
麹調味料を使うので、発酵食品も取り入れられます。
「麹調味料作り」では、基本となる塩麹・醤油麹を作っていただきますので、皆さまの生活のお役に立てればと思います。
この講座の内容
- 栄養座学(麹・油・調理法について)
- 塩麹・醤油麹作り(お持ち帰り)
- 塩麹・醤油麹作り
- 実習(お召し上がり)
油不使用鮭のトロトロ炒め / アレンジ切り干大根
昆布出汁のお味噌汁 / 寝かせ酵素玄米 - アフターフォロー付き
レッスン後のご質問はLINEからお気軽にご連絡ください
※小麦・乳・お砂糖・添加物・卵 不使用
対面講座では、お食事を召し上がっていただき、塩麹・醤油麹をお持ち帰りいただけます。
受講料
¥7,000 / 1day
LESSON SCHEDULE
こちらのカレンダーより開催日をご確認のうえ、ご希望の日程を公式LINEよりお知らせください。
レッスンは全て11:00~14:00の開催です。
[calendar id="162"]
A ... 麹調味料作りと基本栄養講座
B ... INNER BEAUTY発酵ダレ講座
C ... ルー不使用デミ&カレー講座
D ... 掴む!カレシピ講座 *隔月開催
E ... raw sweets講座 *対面:9~4月のみ
F ... オンライン受講可能日
オンラインレッスンは全ての講座に対応可能です
A ... 麹調味料作りと基本栄養講座
B ... INNER BEAUTY発酵ダレ講座
C ... ルー不使用デミ&カレー講座
D ... 掴む!カレシピ講座 *隔月開催
E ... raw sweets講座 *対面:9~4月のみ
F ... オンライン受講可能日
オンラインレッスンは全ての講座に対応可能です