愛知県名古屋市の料理教室「éclat kitchen」麹調味料作り

体の基本を学ぶ栄養座学と麹調味料作りLESSON

現代の生活習慣病などに着目したこの「栄養の座学」では、“ほほえみごはん”の他講座にも欠かせない体の基本をわかりやすくお伝えします。

麹調味料を使うので、発酵食品も取り入れられます。

「麹調味料作り」では、基本となる塩麹・醤油麹を作っていただきますので、皆さまの生活のお役に立てればと思います。

この講座の内容

  • 栄養座学(麹・油・調理法について)
  • 塩麹・醤油麹作り(お持ち帰り)
  • 塩麹・醤油麹作り
  • 実習(お召し上がり)
    油不使用鮭のトロトロ炒め / アレンジ切り干大根
    昆布出汁のお味噌汁 / 寝かせ酵素玄米
  • アフターフォロー付き
    レッスン後のご質問はLINEからお気軽にご連絡ください

    ※小麦・乳・お砂糖・添加物・卵 不使用

対面講座では、お食事を召し上がっていただき、塩麹・醤油麹をお持ち帰りいただけます。

受講料
7,000 / 1day

LESSON SCHEDULE

こちらのカレンダーより開催日をご確認のうえ、ご希望の日程を公式LINEよりお知らせください。
レッスンは全て11:00~14:00の開催です。

[calendar id="162"]

A ... 麹調味料作りと基本栄養講座
B ... INNER BEAUTY発酵ダレ講座
C ... ルー不使用デミ&カレー講座
D ... 掴む!カレシピ講座 *隔月開催
E ... raw sweets講座 *対面:9~4月のみ
F ... オンライン受講可能日
オンラインレッスンは全ての講座に対応可能です

A ... 麹調味料作りと基本栄養講座
B ... INNER BEAUTY発酵ダレ講座
C ... ルー不使用デミ&カレー講座

D ... 掴む!カレシピ講座 *隔月開催
E ... raw sweets講座 *対面:9~4月のみ
F ... オンライン受講可能日
オンラインレッスンは全ての講座に対応可能です

ご受講までの流れはこちら