■ RAW CHOCOLATE LESSON
カカオ豆不使用でノーカフェインのチョコレート作りをお伝えします。
カカオ使用のチョコレートよりも軽い味わいにもかかわらず、食べ応えがあり満足感のあるチョコレートです。
小麦粉・白砂糖・乳・卵・添加物などを使用せず、酵素を崩さない48度以下の調理により、身体を良い方向へ整えることのできるスイーツのひとつです。
お子様も安心して召し上がっていただけるうえ、冷凍庫で3週間ほど保存可能で長く楽しんでいただけるチョコレートです。
冷蔵では2日間美味しく召し上がれます。
この講座の内容
- ロースイーツチョコレートの調理
- アフターフォロー付き
レッスン後のご質問はLINEからお気軽にご連絡ください
対面講座では、軽食ランチを召し上がっていただき、ローチョコレート10個+2枚12cmをお持ち帰りいただけます。
受講料
¥8,000 / 1day
LESSON SCHEDULE
こちらのカレンダーより開催日をご確認のうえ、ご希望の日程を公式LINEよりお知らせください。
レッスンは全て11:00~14:00の開催です。
[calendar id="162"]
A ... 麹調味料作りと基本栄養講座
B ... INNER BEAUTY発酵ダレ講座
C ... ルー不使用デミ&カレー講座
D ... 掴む!カレシピ講座 *隔月開催
E ... raw sweets講座 *対面:9~4月のみ
F ... オンライン受講可能日
オンラインレッスンは全ての講座に対応可能です
A ... 麹調味料作りと基本栄養講座
B ... INNER BEAUTY発酵ダレ講座
C ... ルー不使用デミ&カレー講座
D ... 掴む!カレシピ講座 *隔月開催
E ... raw sweets講座 *対面:9~4月のみ
F ... オンライン受講可能日
オンラインレッスンは全ての講座に対応可能です